martedì 26 luglio 2011

biscotti con burro

Prima si prepara la pasta frolla prendendo:
  • 4 rossi d'uovo
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 250 gr di burro
  • una bustina di vanillina
  1. su un tagliere si mette la farina con il pizzico di sale e si lavora a mano
  2. si aggiunge il burro tagliato a cubetti (freddo) e si lavora un pò
  3. si mette lo zucchero, la busta di vanillina, i tuorli e si lavora finchè non è ben compatto e si prepara un panetto avvolgendolo nella pellicola
  4. dopo circa 30 minuti in frigorifero si toglie il panetto e si preparano le forme dei biscotti
In forno a 180 °C circa, per 15/20 minuti.
Volendo si possono mettere tutti gli ingredienti nel mixer ma io preferisco lavorare la pasta a mano, anche i miei bambini poi collaborano!

Nessun commento:

Posta un commento