domenica 28 aprile 2013

piadina romagnola

Facciamo la piadina?
Cosa serve:

  • 500 gr di farina (kamut, o quella di grano)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (la classica tradizione vorrebbe circa 75 gr. di strutto)
  • acqua q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di miele
Come si fa:
disporre la farina a cono su una spianatoia, al centro porre il miele, l'olio , l'acqua e il sale. Lavorare ben in tutto e lasciare poi riposare per una mezz'ora l'impasto (in una ciotola con un canovaccio sopra).
A questo punto lo si lavora col mattarello, aggiungendo un po' di farina per non farle appiccicare l'impasto al mattarello.
E si cuoce per 1/2 minuti bucherellando la piadina con la forchetta perchè si formano delle bolle.




Ecco le mini piadine per i bimbi!


Nessun commento:

Posta un commento